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Blumenkohl-Tagine

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Bild: Blumenkohl-Tagine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 :

1 kg   Hammelfleisch - oder Rind ca. 44.00 € ca. 44.00 € ca. 44.00 €
700 g   Blumenkohl ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
2    Zwiebeln - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Spur   Safranpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   Süßer Paprika ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Petersilie und dem
gehackten Koriander in Salzwasser garen, bis er weich ist.

Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch
darübergeben, Safran, Ingwer und etwas Salz darüberstreuen. Mit
Wasser ablöschen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugießen.

Das Fleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit dem
Paprika und dem Kreuzkümmel bestreuen. Den Blumenkohl aus dem Wasser
nehmen, in einzelne Röschen zerteilen und auf das Fleisch legen. Die
Tagine schließen und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Heiss
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Tagine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Tagine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Tagine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Hammelfleisch  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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