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Rezept: Spargelrisotto mit Schweinskotelette

Bild: Spargelrisotto mit Schweinskotelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.04 €       Demeter  >13.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGekochter Spargelca. 2.20 €
400 gRundkornreis (Arborio)ca. 0.00 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
120 gButterca. 0.81 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
120 gParmesanca. 2.16 €
1.25 lSpargelfond (oder Suppe) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Basilikumblätter 

FÜR DIE SCHWEINSKOTELETTEN
4 Schweinskotelettenca. 7.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Basilikumblätter 
1 ELschwarzer Sesam 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Für das Risotto fein geschnittene Zwiebeln in einem Topf in 60 g Butter anschwitzen. Gewaschenen Rundkornreis beigeben, bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Spargelfond nach und nach zugießen, unter oftmaligen Umrühren ohne Deckel kochen lassen. Der Reis sollte zum Schluss bissfest sein und gesamt eine cremige Konsistenz besitzen. Schweinskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Öl braten.

Den gekochten und geschnittenen Spargel zugeben, die restliche Butter sowie gehacktes Basilikum und zwei Drittel des geriebenen Parmesan einrühren. Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Schweinskotelette mit geschnittenem Basilikum und schwarzem Sesam bestreuen. Spargelrisotto mit Schweinskotelette anrichten.

Getränk: Roter Traubensaft aus frischen Trauben, Ernte 2002, Weingut Urbanihof, frischgemachter Traubensaft


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(*) Für diese Version von Spargelrisotto mit Schweinskotelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Sesam - schwarz  *   Spargel  *   Zwiebeln


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Reis Schwein Spargel


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