Werbung/Advertising
Spargelrisotto mit Schweinskotelette
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Risotto fein geschnittene Zwiebeln in einem Topf in 60 g Butter anschwitzen. Gewaschenen Rundkornreis beigeben, bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Spargelfond nach und nach zugießen, unter oftmaligen Umrühren ohne Deckel kochen lassen. Der Reis sollte zum Schluss bissfest sein und gesamt eine cremige Konsistenz besitzen. Schweinskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Öl braten.
Den gekochten und geschnittenen Spargel zugeben, die restliche Butter sowie gehacktes Basilikum und zwei Drittel des geriebenen Parmesan einrühren. Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Schweinskotelette mit geschnittenem Basilikum und schwarzem Sesam bestreuen. Spargelrisotto mit Schweinskotelette anrichten.
Getränk: Roter Traubensaft aus frischen Trauben, Ernte 2002, Weingut Urbanihof, frischgemachter Traubensaft
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelrisotto mit Schweinskotelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelrisotto mit Schweinskotelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelrisotto mit Schweinskotelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerwein

Preise:
Discount: ~47.51 €
EU-Bio: ~65.60 €
Demeter: ~65.60 €
Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei bis ...
Hirseauflauf mit Aprikosen

Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.03 €
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, halbieren ...
Gänseblümchensuppe

Preise:
Discount: ~0.25 €
EU-Bio: ~0.35 €
Demeter: ~0.59 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl erhitzen und ...
Hirseklöße mit Sauerkraut

Preise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.74 €
Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, vom ...
Salbeigans mit Brezelfüllung

Preise:
Discount: ~26.13 €
EU-Bio: ~26.08 €
Demeter: ~26.28 €
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von Bauch- und ...
Werbung/Advertising