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Spargel-Risotto

         
Bild: Spargel-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.27 €
Kosten Portion: ~5.07 €
Kosten Rezept: ~20.83 €
Kosten Portion: ~5.21 €
Kosten Rezept: ~24.97 €
Kosten Portion: ~6.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Msp.   Safranfäden ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
3 EL   Mandelstifte ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
400 g   Risottoreis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in fingerdicke Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, dunkelgrüne Teile in feine Röllchen, hellgrüne Teile in kleine Stücke schneiden. Hühnerbrühe mit Safran aufkochen und bei kleinster Hitze warm halten.

2. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Die Hälfte davon, Spargel und weiße Zwiebelstücke in 1 EL Butter 2 Minuten dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen. Ca. 1/3 der Brühe angießen, den Rest nach und nach zugeben. Ab und zu umrühren. Nach ca. 20 Minuten ist der Risotto fertig.

3. Restliche Butter, Käse und Lauchzwiebelröllchen unterrühren, abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit restlichen Mandelstiften bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - Stifte  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spargel

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