skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel-Poulardenfrikassee

         
Bild: Spargel-Poulardenfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Maispoularde - ca. 1,4 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   SuppengrA¼n ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   PfefferkA#rner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Worcestershire-Sauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 kg   WeiAYer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
150 g   Zuckerschoten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Bund   KrA#uter fA¼r ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frankfurter grA¼ne Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*4-6 Portionen 1. Die Poularde in einem groAYen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und immer wieder abschA#umen.

2. Inzwischen SuppengrA¼n putzen und grob wA¼rfeln. Zwiebel vierteln, mit Lorbeer, Wacholder, PfefferkA#rnern, SuppengrA¼n und etwas Salz zur Poularde geben, einmal kurz aufkochen und offen bei milder Hitze 50 Minuten kochen lassen.

3. Die Poularde aus der BrA¼he nehmen und abkA¼hlen lassen. Die BrA¼he durch ein feines Sieb gieAYen und 600 ml davon abmessen, restliche BrA¼he anderweitig verwenden. Die Haut und das Fett von der Poularde entfernen, das Fleisch in 2-3 cm groAYe StA¼cke schneiden.

4. Butter in einem groAYen Topf erhitzen. Mehl hineingeben und darin kurz anschwitzen. Mit Wein ablA#schen und glatt rA¼hren. Mit HA¼hnerbrA¼he aufgieAYen und 5 Minuten unter RA¼hren kochen lassen. Sahne zugeben und weitere 20 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce wA¼rzen.

5. Spargel schA#len und schrA#g in 2A½ cm lange StA¼cke schneiden. Zuckerschoten in 1 cm groAYe Rauten schneiden und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die KrA#uter abzupfen und mittelgrob hacken.

6. Das Fleisch mit dem Spargel in die Sauce geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zuckerschoten zugeben und 5 Minuten kochen, dabei A#fter umrA¼hren. Zuletzt die gehackten KrA#uter unterheben. Dazu passen Pappardelle oder Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit 2 Stunden Pro Portion (bei 6 Portionen) 59 g E, 18 g F, 9 g KH = 438 kcal (1834 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Poulardenfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Poulardenfrikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Poulardenfrikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Maishähnchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse

Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~12.24 €
Demeter: ~11.51 €

Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, dickere ...

Cacik - Variation 2

Cacik - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.23 €

Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.

Bratkartoffeln mit Paprika

Bratkartoffeln mit Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.10 €

Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke ...

Eingelegte Forellen

Eingelegte Forellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.50 €
EU-Bio: ~27.63 €
Demeter: ~26.78 €

Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ...

Eierlikörtorte

Eierlikörtorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.33 €

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten ...

Werbung/Advertising