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Spargel-Poulardenfrikassee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
*4-6 Portionen 1. Die Poularde in einem groAYen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und immer wieder abschA#umen.
2. Inzwischen SuppengrA¼n putzen und grob wA¼rfeln. Zwiebel vierteln, mit Lorbeer, Wacholder, PfefferkA#rnern, SuppengrA¼n und etwas Salz zur Poularde geben, einmal kurz aufkochen und offen bei milder Hitze 50 Minuten kochen lassen.
3. Die Poularde aus der BrA¼he nehmen und abkA¼hlen lassen. Die BrA¼he durch ein feines Sieb gieAYen und 600 ml davon abmessen, restliche BrA¼he anderweitig verwenden. Die Haut und das Fett von der Poularde entfernen, das Fleisch in 2-3 cm groAYe StA¼cke schneiden.
4. Butter in einem groAYen Topf erhitzen. Mehl hineingeben und darin kurz anschwitzen. Mit Wein ablA#schen und glatt rA¼hren. Mit HA¼hnerbrA¼he aufgieAYen und 5 Minuten unter RA¼hren kochen lassen. Sahne zugeben und weitere 20 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce wA¼rzen.
5. Spargel schA#len und schrA#g in 2A½ cm lange StA¼cke schneiden. Zuckerschoten in 1 cm groAYe Rauten schneiden und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die KrA#uter abzupfen und mittelgrob hacken.
6. Das Fleisch mit dem Spargel in die Sauce geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zuckerschoten zugeben und 5 Minuten kochen, dabei A#fter umrA¼hren. Zuletzt die gehackten KrA#uter unterheben. Dazu passen Pappardelle oder Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit 2 Stunden Pro Portion (bei 6 Portionen) 59 g E, 18 g F, 9 g KH = 438 kcal (1834 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Poulardenfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Poulardenfrikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Poulardenfrikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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