skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargelplatte mit Zwei Soßen

         
Bild: Spargelplatte mit Zwei Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Weißer Spargel (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
10 EL   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.5 TL   Klare Brühe (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Dunkler Soßenbinder (evtl. - mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Zweig(e)   Petersilie - evtl. mehr ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter/Margarine - (20 g) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Mehl - gehäuft (30g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Frisch gepresster - Orangensaft (evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN NACH WAHL
1    Unbehandelte Orange; Raspel - und 1 Scheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenrose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit ca. 1 l Wasser bedeckt aufkochen, 10 Minuten köcheln.

2. Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in 8-12 Medaillons schneiden.

3. Spargelschalen durchsieben, Fond auffangen. Aufkochen, leicht salzen und 1/2 TL Zucker zufügen. Spargel darin zugedeckt je nach Dicke 15-20 Minuten garen. Zwischendurch ca. 1/4 l Fond für die Orangensoße abmessen und beiseite stellen.

4. Öl erhitzen. Medaillons darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Pilze und Zwiebel im Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser und 5 EL Sahne angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Pilzsoße binden und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zugeben.

5. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Den 1/4 l Spargelfond, Orangensaft und 5 EL Sahne einrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Spargel herausheben, mit den Medaillons und den beiden Soßen anrichten. Evtl. garnieren.

Dazu passen Mandelbällchen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 400 1680 35 20 16

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelplatte mit Zwei Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelplatte mit Zwei Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelplatte mit Zwei Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Backteig mit Salbei

Backteig mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.71 €

Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen. Anschließend 15 ...

Calbenser Bollentitsche

Calbenser Bollentitsche4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~2.59 €

Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches ...

Hagebutten süßsauer

Hagebutten süßsauer1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €

Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen und zum ...

Kastenkuchen nach Christiane Herzog

Kastenkuchen nach Christiane Herzog1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.93 €

Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? Probieren ...

Crostini mit Hühnerleber

Crostini mit Hühnerleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~3.99 €

Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und ...

Werbung/Advertising