Rezept: Spargel-Pasta mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.49 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.99 € |
150 g | Feta | ca. 1.07 € |
500 g | Dünne Bandnudeln | ca. 1.29 € |
50 g | Salami in 1/4 Scheiben | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
etwas | Gekörnte Brühe |
Zubereitung:
1. Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Köpfe ganz lassen.
2. Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen, und in Streifen schneiden. Käse mit einer Gabel grob zerbröseln.
3. Nudeln garen.
4. Derweil 3 EL vom Tomatenöl mit Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2-3 Minuten braten. Mit Zucker ankaramellisieren. Mit Weißwein, Brühe und 2 EL Nudelkochwasser ablöschen und eine Minute weitergaren. Rosmarin entfernen.
5. Nudeln abgießen und mit Spargel und Tomaten mischen. Feta und Salami untermischen und kurz heiß werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Eierstich in klarer Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.87 € Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen | |
Schinkenhapjes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 9.67 € Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Arabischer Mandelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.70 € Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter |