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Rezept: Spargel-Pasta mit Tomaten

Bild: Spargel-Pasta mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.48 €       Demeter  >15.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.99 €
150 gFetaca. 1.07 €
500 gDünne Bandnudelnca. 1.29 €
50 gSalami in 1/4 Scheibenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
etwas Gekörnte Brühe 

Zubereitung:

1. Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Köpfe ganz lassen.

2. Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen, und in Streifen schneiden. Käse mit einer Gabel grob zerbröseln.

3. Nudeln garen.

4. Derweil 3 EL vom Tomatenöl mit Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2-3 Minuten braten. Mit Zucker ankaramellisieren. Mit Weißwein, Brühe und 2 EL Nudelkochwasser ablöschen und eine Minute weitergaren. Rosmarin entfernen.

5. Nudeln abgießen und mit Spargel und Tomaten mischen. Feta und Salami untermischen und kurz heiß werden lassen.


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(*) Für diese Version von Spargel-Pasta mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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