Werbung/Advertising
Spargel-Pasta mit Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Köpfe ganz lassen.
2. Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen, und in Streifen schneiden. Käse mit einer Gabel grob zerbröseln.
3. Nudeln garen.
4. Derweil 3 EL vom Tomatenöl mit Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2-3 Minuten braten. Mit Zucker ankaramellisieren. Mit Weißwein, Brühe und 2 EL Nudelkochwasser ablöschen und eine Minute weitergaren. Rosmarin entfernen.
5. Nudeln abgießen und mit Spargel und Tomaten mischen. Feta und Salami untermischen und kurz heiß werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Pasta mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Pasta mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Pasta mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Freistaat-Pastete
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.81 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.44 €
Wer bei Freistaat an Bayern, Sachsen oder Thüringen denkt, liegt hier falsch. Gemeint ist der
Eierstich in klarer Brühe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.02 €
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen ...
Schinkenhapjes - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.27 €
EU-Bio: ~5.24 €
Demeter: ~9.82 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda mischen. ...
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~12.41 €
Demeter: ~12.36 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem ...
Arabischer Mandelreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.71 €
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter ...
Werbung/Advertising