Werbung/Advertising
Spargelomelette mit Kräuterhollandaise und Räucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker nach Geschmack sowie einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten kochen.
Für die Kräuterhollandaise die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem zerdrückten Pfefferkörnern, Essig und 5 Esslöffeln Wasser in einen zweiten Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einen Topf geben und so lange erwärmen, bis sie klar ist.
Die Zwiebel-Essigmischung durch ein feines Sieb in eine Edelstahl- Rührschüssel gießen. Die beiden Eigelb zufügen und die Masse in ein heißes Wasserbad stellen. Die Soße so lange aufschlagen, bis sie dick und leicht schaumig ist. Die Schüssel dann aus dem Wasserbad nehmen und die Butter tropfenweise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die gehackten Kräuter unterrühren.
Für die Omelettes Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Sahne dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Butter in einer Pfanne zerlassen und nacheinander vier Omelettes backen.
Die Omelettes mit Spargel, Kräuterhollandaise und Lachsscheiben anrichten.
Tip: Schneller läßt sich dieses Gericht zubereiten, wenn Sie auf Soße Hollandaise als Fertigprodukt zurückgreifen und diese mit Kräutern verfeinern.
: : 1008 kcal : : 4219 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelomelette mit Kräuterhollandaise und Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelomelette mit Kräuterhollandaise und Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelomelette mit Kräuterhollandaise und Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geriebener Butterteig - Bröselteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~8.25 €
Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt feines ...
Marinierter Rettich mit Sbrinz
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika halbieren, ...
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~10.47 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend ...
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.80 €
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz anbraten. ...
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~11.63 €
Demeter: ~11.43 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, waschen ...
Werbung/Advertising