Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelmenü: Lasagne von Finther Stangenspargel

Bild: Spargelmenü: Lasagne von Finther Stangenspargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.07 €       Demeter  >5.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:


DREIFARBIGER NUDELTEIG
150 gMehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

ZUSÄTZLICH
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELSpinatmatte - oder - 
2 Pack.Pulpotinte 

FÜR DIE SPARGEL-SCHICHTEN
600 gSpargel; gemischt - grün/weiß 
2 Abgezogene Tomaten; - gewürfelt 

FARCE ERSTELLEN VON
100 gKalbfleischca. 1.59 €
100 gSahneca. 0.55 €
etwasCognac 
Salzca. 0.00 €
100 gGemüsewürfel - unter iehen 

FOLGENDES AUFSCHLAGEN
250 gButterca. 1.69 €
200 mlSpargelfond 
2 Eierca. 0.34 €
100 mlWeißwein; Silvanerca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

: Spargel mit Morcheln und Loup de mer : Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen : Lasagne von Finther Stangenspargel

Für die Teigplatten, die Zutaten mischen und zu einem Teig verarbeiten, jeweils wie gewünscht, Tomatenmark, Spinat oder Tinte untermischen. Den Teig in der Nudelmaschine ausrollen und die Bahnen im Salzwasser abkochen.

Den Spargel kochen und mit der vorgefertigten Farce auf den Nudelplatten schichtweise einsetzen. Mit den Tomaten belegen und mit der Weißwein- Spargelmass gratinieren.

Dazu ein Rinderfiletstück, gefüllt mit Pilz- Farcemasse. Hierfür kann die Masse (die bei den Spargel übrig geblieben ist) unter Zusatz von Pilzen verarbeitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelmenü: Lasagne von Finther Stangenspargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Gemüse Lasagne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frikadellen mit SteckrübenmusFrikadellen mit Steckrübenmus   4 Portionen
Preise: Discount: 10.44 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 13.49 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und   
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton UriPflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 6.57 €
Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser:   
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   
Apfelkuchen mit Meringue-HaubeApfelkuchen mit Meringue-Haube   1 Rezept
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.25 €
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei   
Pellkartoffeln mit GerstenremouladePellkartoffeln mit Gerstenremoulade   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.56 €
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen,   


Mehr Info: