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Spargelmenü: Lasagne von Finther Stangenspargel

         
Bild: Spargelmenü: Lasagne von Finther Stangenspargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

DREIFARBIGER NUDELTEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUSÄTZLICH
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Spinatmatte - oder - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Pulpotinte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SPARGEL-SCHICHTEN
600 g   Spargel; gemischt - grün/weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Abgezogene Tomaten; - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FARCE ERSTELLEN VON
100 g   Kalbfleisch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
etwas   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gemüsewürfel - unter iehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FOLGENDES AUFSCHLAGEN
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 ml   Spargelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Weißwein; Silvaner ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Spargel mit Morcheln und Loup de mer : Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen : Lasagne von Finther Stangenspargel

Für die Teigplatten, die Zutaten mischen und zu einem Teig verarbeiten, jeweils wie gewünscht, Tomatenmark, Spinat oder Tinte untermischen. Den Teig in der Nudelmaschine ausrollen und die Bahnen im Salzwasser abkochen.

Den Spargel kochen und mit der vorgefertigten Farce auf den Nudelplatten schichtweise einsetzen. Mit den Tomaten belegen und mit der Weißwein- Spargelmass gratinieren.

Dazu ein Rinderfiletstück, gefüllt mit Pilz- Farcemasse. Hierfür kann die Masse (die bei den Spargel übrig geblieben ist) unter Zusatz von Pilzen verarbeitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelmenü: Lasagne von Finther Stangenspargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelmenü: Lasagne von Finther Stangenspargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelmenü: Lasagne von Finther Stangenspargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gemüse  *   Lasagne

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