Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelloni Traben-Trarbach

Bild: Spargelloni Traben-Trarbach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.85 €       Demeter  >21.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeißer Spargelca. 4.39 €
400 gGrüner Spargelca. 3.19 €
200 gButterca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 Grüne Lasagneblätter 
4 weiße Lasagneblätter 
Fett; für die Form 
75 gGoudaca. 0.62 €

Sauce Hollandaise
4 Eierca. 0.68 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
150 gGeräucherter Lachsca. 3.74 €

Zubereitung:

Weissen und grünen Spargel putzen, den weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten ca. 15 bis 20 Minuten bis 50 g Butter, Salz und einer Prise Zucker im Wasser garen.

Je zwei Lasagneblätter in reichlich Salzwasser kochen und nach dem Abgießen nebeneinander legen.

Den grünen Spargel in weiße, den weißen Spargel in grüne Lasagneblätter einrollen. In eine gefettete, feuerfeste Form legen und mit etwas Butter einstreichen.

Den Gouda in dünne Streifen schneiden und gitterartig auf die Lasagnerollen legen. Bei 200 °C im Backofen 10 bis 15 Minuten gratinieren.

Für die Hollandaise Eier trennen. Eigelb mit Weißwein im Wasserbad schlagen, bis die Masse schaumig und dicklich ist. Restliche Butter in Stückchen nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche Butter Den Lachs in Streifen schneiden. Die Spargelröllchen mit dem Lachs und der Sauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelloni Traben-Trarbach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Käse Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-RagoutAusgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.06 €
Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer   
Hähnchen auf LauchsahneHähnchen auf Lauchsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.36 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und   
Pilaw mit Kokos und MilchPilaw mit Kokos und Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.17 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum   
Biberli nach Alfons SchuhbeckBiberli nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.05 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   


Mehr Info: