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Rezept: Spargel-Lachs-Salat

Bild: Spargel-Lachs-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 88.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >92.23 €       Demeter  >96.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeiße Spargelnca. 5.49 €
500 gGrüne Spargelnca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gRauchlachs in Tranchenca. 4.99 €
150 gKresseca. 73.50 €

SAUCE
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
2 ELWeißweinessig; +/-ca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 kl.Kleine Zwiebelca. 0.03 €
1 ELKräuter; feingehackt z. - B. Petersilie, Kerbel 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel waschen, rüsten, schälen; in mundgerechte Stücke schneiden und in viel Salzwasser (und Zitronensaft) ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten gar kochen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Die Lachstranchen in Streifen schneiden. Kresse waschen, auf Teller anrichten.

Sauce: Senf mit den Gewürzen, Essig und Öl verrühren. Zwiebel schälen, fein hacken, zur Sauce geben.

Die Spargel zusammen mit dem Lachs auf der Kresse anrichten. Sauce darüber geben, mit Petersilie bestreuen. Z. B. mit Toast servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel-Lachs-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lachs Spargel Vorspeise


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