Rezept: Spargel-Lachs-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 88.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weiße Spargeln | ca. 5.49 € |
500 g | Grüne Spargeln | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 g | Rauchlachs in Tranchen | ca. 4.99 € |
150 g | Kresse | ca. 73.50 € |
SAUCE | ||
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Knoblauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Weißweinessig; +/- | ca. 0.13 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 kl. | Kleine Zwiebel | ca. 0.03 € |
1 EL | Kräuter; feingehackt z. - B. Petersilie, Kerbel | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, rüsten, schälen; in mundgerechte Stücke schneiden und in viel Salzwasser (und Zitronensaft) ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten gar kochen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Die Lachstranchen in Streifen schneiden. Kresse waschen, auf Teller anrichten.
Sauce: Senf mit den Gewürzen, Essig und Öl verrühren. Zwiebel schälen, fein hacken, zur Sauce geben.
Die Spargel zusammen mit dem Lachs auf der Kresse anrichten. Sauce darüber geben, mit Petersilie bestreuen. Z. B. mit Toast servieren.
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