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Spargel-Lachs-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, rüsten, schälen; in mundgerechte Stücke schneiden und in viel Salzwasser (und Zitronensaft) ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten gar kochen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Die Lachstranchen in Streifen schneiden. Kresse waschen, auf Teller anrichten.
Sauce: Senf mit den Gewürzen, Essig und Öl verrühren. Zwiebel schälen, fein hacken, zur Sauce geben.
Die Spargel zusammen mit dem Lachs auf der Kresse anrichten. Sauce darüber geben, mit Petersilie bestreuen. Z. B. mit Toast servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Lachs-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Lachs-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Lachs-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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