Rezept: Spargel-Lachs-Auflauf’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
600 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.72 € |
600 g | Lachsfilet | ca. 6.70 € |
500 g | weißer Spargel | ca. 5.49 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
0.125 l | Spargelwasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
4 Scheibe(n) | Gouda | ca. 1.03 € |
Petersilie | ||
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitrone | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen. Währenddessen den Spargel zubereiten: Das Stangengemüse waschen und schälen (weißen Spargel).
Für den Spargelsud die Spargelabfälle in einem Topf Salzwasser kochen. Darin den weißen Spargel etwa 15 Minuten , den grünen Spargel etwa fünf Minuten kochen. Für die Sauce etwas Butter schmelzen lassen und Mehl darin anschwitzen, mit Spargelwasser ablöschen. Die Schlagsahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer beliebig abschmecken und aufkochen.
Kartoffeln und klein gehackte Petersilie dazugeben. Nun das Lachsfilet waschen und in einer Pfanne in heißer Butter etwa fünf Minuten braten. Würzen. Spargel und Lachs portionsweise anrichten und mit einer Scheibe Gouda bedecken. Im Ofen kurz überbacken.
Mit Zitrone und Dill verfeinern und mit der Sauce servieren.
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