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Spargel-Lachs-Auflauf’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen. Währenddessen den Spargel zubereiten: Das Stangengemüse waschen und schälen (weißen Spargel).
Für den Spargelsud die Spargelabfälle in einem Topf Salzwasser kochen. Darin den weißen Spargel etwa 15 Minuten , den grünen Spargel etwa fünf Minuten kochen. Für die Sauce etwas Butter schmelzen lassen und Mehl darin anschwitzen, mit Spargelwasser ablöschen. Die Schlagsahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer beliebig abschmecken und aufkochen.
Kartoffeln und klein gehackte Petersilie dazugeben. Nun das Lachsfilet waschen und in einer Pfanne in heißer Butter etwa fünf Minuten braten. Würzen. Spargel und Lachs portionsweise anrichten und mit einer Scheibe Gouda bedecken. Im Ofen kurz überbacken.
Mit Zitrone und Dill verfeinern und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Lachs-Auflauf’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Lachs-Auflauf’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Lachs-Auflauf’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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