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Rezept: Spargelfeuillete an Morchelsauce

Bild: Spargelfeuillete an Morchelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >32.12 €       Demeter  >32.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Morchelnca. 20.07 €
1 kgGrüne Spargelnca. 7.98 €
Blätterteig 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMargarine, 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
180 mlSahneca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dill; zum garnieren 

Zubereitung:

Die Morcheln über Nacht einweichen, dann der Länge nach vierteln und gut wässern.

Spargel waschen, das untere, holzige Ende wegschneiden, eventuell das untere Drittel schälen. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe etwa 5 cm lang lassen. In Salzwasser kochen.

Aus dem Blätterteig Rondellen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, im Ofen bei 200 oC zehn Minuten backen.

Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Morcheln abgießen und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen. Die Blätterteigkissen quer aufschneiden, den Boden auf dem Teller anrichten, mit Sauce übergießen, Deckel darauf legen und die Spargel darum herum anrichten. Mit Dill garnieren.


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(*) Für diese Version von Spargelfeuillete an Morchelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln


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