Rezept: Spargelfeuillete an Morchelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Getrocknete Morcheln | ca. 20.07 € |
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 7.98 € |
Blätterteig | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Margarine, | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dill; zum garnieren |
Zubereitung:
Die Morcheln über Nacht einweichen, dann der Länge nach vierteln und gut wässern.
Spargel waschen, das untere, holzige Ende wegschneiden, eventuell das untere Drittel schälen. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe etwa 5 cm lang lassen. In Salzwasser kochen.
Aus dem Blätterteig Rondellen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, im Ofen bei 200 oC zehn Minuten backen.
Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Morcheln abgießen und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen. Die Blätterteigkissen quer aufschneiden, den Boden auf dem Teller anrichten, mit Sauce übergießen, Deckel darauf legen und die Spargel darum herum anrichten. Mit Dill garnieren.
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