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Spargel-Eintopf

         
Bild: Spargel-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fleischtaschen
8 Scheibe(n)   Schweineschnitzel a 50 g; - dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmaschinken ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €
16    Basilikumblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Eintopf
750 g   Weißer und Grüner Spargel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
150 ml   Sherry; ersatzweise weißer - Portwein oder Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Für die Fleischtaschen die Fleischscheiben quer halbieren. Mit einem Messer glattstreichen, mit Pfeffer würzen und dünn mit Pesto bestreichen. Je eine halbierte Schinkenscheibe und ein Basilikumblättchen darauflegen. Die Fleischscheiben jeweils überklappen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Für den Eintopf die Spargelenden großzügig abschneiden. Die unteren Drittel des grünen Spargels schälen, den weißen Spargel ganz. Die Stangen dritteln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Schalotten abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit Zucker aufkochen und darin zuerst den weißen Spargel 10 Minuten kochen, mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und dann den grünen Spargel 5 Minuten kochen (Spargelbrühe aufheben). Die Fleischtaschen im heißen Fett von beiden Seiten etwa eine Minute braten und herausnehmen. Die Kartoffel-, Möhren- und Schalottenwürfel ins Bratfett geben und kurz dünsten. Sherry, beide Spargelsorten, Kartoffel-Möhren-Mischung und das Fleisch in die Spargelbrühe geben und alles 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und ~saft abschmecken. In Streifen geschnittenes Basilikum darüberstreuen, einige Blätter zur Dekoration ganz lassen. Zum Servieren gehobelten Parmesan darüberstreuen. Dazu: geröstete Baguettebrot-Scheiben mit Knoblauch-Mayonnaise (Aioli)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken-Schnitzel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Schwein

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