Rezept: Spargeleintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Spargel | ca. 8.78 € |
1 l | Brühe - Instant | ca. 0.08 € |
incl. Spargelkochwasser | ||
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
150 g | Kleine Zucchini | ca. 0.25 € |
375 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
350 g | Kalbsbratwurst (ungebrüht) | |
1 Becher | Sahne | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
einige Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Spargel schälen, Schalen waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb abgießen.
Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, Zucchini putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und Spargel in zerlassenem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 andünsten. Mehl überstäuben, mit anschwitzen. Mit Brühe und Spargelbrühe ablöschen, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Aus der Bratwurst kleine runde Klöße drücken, zusammen mit den Zucchinischeiben nach 10 Minuten zum Eintopf geben. Weitere 5 Minuten garen. Sahne mit Eigelb verschlagen, in die Suppe gießen, nicht mehr kochen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Muskat gut abschmecken.
Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Ausbackteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.54 € Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, |