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Rezept: Spargeleintopf

Bild: Spargeleintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.16 €       Demeter  >17.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpargelca. 8.78 €
1 lBrühe - Instantca. 0.08 €
incl. Spargelkochwasser 
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
150 gKleine Zucchinica. 0.25 €
375 gKartoffelnca. 0.40 €
30 gMehlca. 0.02 €
350 gKalbsbratwurst (ungebrüht) 
1 BecherSahne 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
einige Kerbelblättchen 

Zubereitung:

Spargel schälen, Schalen waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb abgießen.

Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, Zucchini putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und Spargel in zerlassenem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 andünsten. Mehl überstäuben, mit anschwitzen. Mit Brühe und Spargelbrühe ablöschen, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.

Aus der Bratwurst kleine runde Klöße drücken, zusammen mit den Zucchinischeiben nach 10 Minuten zum Eintopf geben. Weitere 5 Minuten garen. Sahne mit Eigelb verschlagen, in die Suppe gießen, nicht mehr kochen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Muskat gut abschmecken.

Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Spargeleintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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Eintopf Spargel


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