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Rezept: Spargel-Dips

Bild: Spargel-Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.06 €       Demeter  >22.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 10.98 €
3 lWasserca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €

Für Den Käsedip
1 Frischrahmkäse (200 g) 
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Stengel Kerbel 
2 Stengel Zitronenmelisse - oder je 
0.5 TLGetrocknete, zerriebene - Kräuter 

Für Den Tomatendip
70 gTomatenmarkca. 0.17 €
3 ELSaure Sahne (45 g)ca. 0.15 €
0.5 Zitrone,Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Für Den Orangendip
125 mlSahneca. 0.68 €
3 ELOrangensaft (30 g)ca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz, Muskat und Butter in einem großen, flachen Topf aufkochen. Spargel reingeben. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

In der Zwischenzeit für den Käsedip Frischrahmkäse auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Sahne cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Kerbel und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen und fein hacken. In den Dip rühren (oder die getrockneten Kräuter zufügen). Abschmecken.

Für den Tomatendip Tomatenmark mit Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Für den Orangendip Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Orangensaft, Eigelb, Salz, Zucker und Ingwer in einem Becher verrühren. Abschmecken. Unter die Sahne heben.

Spargel rausnehmen. Gut abgetropft auf eine Platte legen. Die in Schälchen angerichteten Dips drumherum stellen.

Vorbereitung: 45 Minuten . Zubereitung: 25 Minuten . Etwa 580 Kalorien / 2427 Joule.

Wann reichen? Mit Lachsschinken und neuen Kartoffeln als Abend- oder leichtes Mittagessen. Dann servieren Sie noch vorweg eine Gemüsesuppe oder im Anschluss an den Spargel-Dip: Eiskrem.


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(*) Für diese Version von Spargel-Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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