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Rezept: Spargelcreme mit Shrimps

Bild: Spargelcreme mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.03 €       Demeter  >19.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißer Spargelca. 8.24 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Worcestersoße 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gShrimpsca. 2.39 €
Kerbel oder Petersilie 

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1 l Wasser aufkochen und ca.10 Minuten auskochen lassen. In der Zwischenzeit Spargel in kleine Stücke schneiden.

Spargelschalen und -enden herausnehmen. Spargelwasser aufkochen, Salz und etwas Zucker zufügen. Spargel ca.10 Minuten garen, herausnehmen.

Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelwasser ablöschen und aufkochen. Spargel in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Eigelb verquirlen, in die Suppe rühren und nicht mehr kochen lassen. Shrimps zufügen. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken). Spargelcreme damit bestreuen.

pro Port.ca.539 kcal


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(*) Für diese Version von Spargelcreme mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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