Rezept: Spargelcreme mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weißer Spargel | ca. 8.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Worcestersoße | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Shrimps | ca. 2.39 € |
Kerbel oder Petersilie |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1 l Wasser aufkochen und ca.10 Minuten auskochen lassen. In der Zwischenzeit Spargel in kleine Stücke schneiden.
Spargelschalen und -enden herausnehmen. Spargelwasser aufkochen, Salz und etwas Zucker zufügen. Spargel ca.10 Minuten garen, herausnehmen.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelwasser ablöschen und aufkochen. Spargel in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Eigelb verquirlen, in die Suppe rühren und nicht mehr kochen lassen. Shrimps zufügen. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken). Spargelcreme damit bestreuen.
pro Port.ca.539 kcal
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