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Rezept: Blumenkohlsalat mit Bärlauch-Vinaigrette

Bild: Blumenkohlsalat mit Bärlauch-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.87 €       

Zutaten für 2 Portionen:


BÄRLAUCH-VINAIGRETTE
100 gKleine Tomatenca. 0.34 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
40 gBärlauchca. 0.47 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

SALAT
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
100 gFlaschentomatenca. 0.10 €
0.5 BundRauke (ca. 40 g)ca. 0.13 €
30 gBärlauchca. 0.36 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Schweinefilet-Medaillons (à - 60 g) 

Zubereitung:

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Bärlauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten mit Frühlingszwiebeln, Bärlauch, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten gar kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rauke und Bärlauch putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Blumenkohl, Tomaten, Rauke und Bärlauch mit 2 El Öl mischen, salzen und pfeffern.

Medaillons salzen und pfeffern. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten von jeder Seite braten.

Salat und Schweinemedaillons mit der Bärlauch-Vinaigrette beträufeln.

: Nährwerte pro Person: : Fett in g: 25, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 400, kJ: 1675 : Zubereitungszeit: 50 min


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(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat mit Bärlauch-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blumenkohl  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zucker - Raffinade


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