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Spargel- und Feldsalat m. sautierter Lammleber u. -herzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Vinaigrette Apfelessig und Consomme vermischen und die Öle unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die unteren Zweidrittel des grünen Spargels abschälen und in Salzwasser (mit etwas Biss) garen. Aus dem Wasser nehmen und mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
Parmaschinken und Brot in Butterschmalz kross, Lammleber und -herzen in Butterschmalz rosa braten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel gefächert und dem Teller anrichten, den Feldsalat in die Mitte des Tellers setzen und Brot- und Schinkenwürfel obenauf geben.
Lammleber und -herzen auf den Teller geben und mit wenig Bratensaft übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel- und Feldsalat m. sautierter Lammleber u. -herzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel- und Feldsalat m. sautierter Lammleber u. -herzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel- und Feldsalat m. sautierter Lammleber u. -herzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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