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Rezept: Spargel- und Feldsalat m. sautierter Lammleber u. -herzen

Bild: Spargel- und Feldsalat m. sautierter Lammleber u. -herzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.83 €       Demeter  >5.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Stange(n)grüner Spargel 
100 gFeldsalat - geputzt, gewaschenca. 0.93 €
200 gLammleberca. 2.23 €
200 gLammherzenca. 0.00 €
0.125 lLammjusca. 1.12 €
100 gSchwarzbrot - gewürfeltca. 0.10 €
100 gParmaschinken - gewürfeltca. 2.90 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELConsomme - Salz Pfeffer 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Für die Vinaigrette Apfelessig und Consomme vermischen und die Öle unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die unteren Zweidrittel des grünen Spargels abschälen und in Salzwasser (mit etwas Biss) garen. Aus dem Wasser nehmen und mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.

Parmaschinken und Brot in Butterschmalz kross, Lammleber und -herzen in Butterschmalz rosa braten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Spargel gefächert und dem Teller anrichten, den Feldsalat in die Mitte des Tellers setzen und Brot- und Schinkenwürfel obenauf geben.

Lammleber und -herzen auf den Teller geben und mit wenig Bratensaft übergießen.


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(*) Für diese Version von Spargel- und Feldsalat m. sautierter Lammleber u. -herzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Kürbiskernöl  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammherz  *   Lammleber  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Spargel - grün


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