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Spargel überbacken

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Bild: Spargel überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schinken - gekocht ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 11.67 €
40 g   geriebener Parmesankäse ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
Außerdem:
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Spargel waschen, vom Kopfende her schälen. Noch mal abspülen, abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Spargel reinlegen. 15 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen. Abtropfen.

Butter in einem kleinen Topf flüssig, aber nicht braun werden lassen. Spargel in eine längliche feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter und Weißwein drübergießen.

Schinken in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden. Über den Spargel verteilen. Geriebenen Käse drüberstreuen. Butter in Flöckchen drauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 10 Minuten . Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Rausnehmen und sofort servieren.

Vorbereitung: 30 Minuten . Zubereitung: 25 Minuten . Etwa 480 Kalorien / 2009 Joule.

Wann reichen? Mit frisch getoastetem Weißbrot und Frankenwein als Abendessen.

Ps: Selbstverständlich können Sie auch statt geriebenem Parmesankäse Schweizer Emmentaler Käse zum Überbacken nehmen. Ausserdem schmeckt das Gericht sehr gut, wenn Sie unter den Käse abgezogene und in Scheiben geschnittene Tomaten legen, die Sie mit Pfeffer bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Weißwein - herb

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Käse  *   Kocheninter  *   Schinken  *   Spargel

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