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Spargel ’Ruche Cholderi’
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargel schälen und im Salzwasser je nach Größe etwa zwanzig Minuten kochen.
Junge Brennnesseln überwellen, kalt abschrecken, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühnerbouillon zur Hälfte einreduzieren, die Hälfte vom Rahm beigeben und mit dem Pfefferkäse cremig kochen.
Das Brennnesselpüree in die Sauce geben, aufkochen, abschmecken und restliches Rahm - steif geschlagen - darunter ziehen.
Anrichten: Zuerst die Sauce als Saucenspiegel auf den Teller geben. Spargel auf die Sauce legen, mit flüssiger Butter bestreichen und eventuell mit Tomatenwürfelchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel ’Ruche Cholderi’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel ’Ruche Cholderi’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel ’Ruche Cholderi’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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