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Spargel mit Zitronensoße

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Bild: Spargel mit Zitronensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   weißer Spargel ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
0.5 l   Klare Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Melisse und Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen in der Brühe 15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Zwiebel pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 glasig dünsten. Die Spargelbrühe dazugießen und 10 Minuten ohne Deckel auf etwa 250 ml einkochen lassen. Inzwischen die Spargelstangen in 1/4 l Salzwasser mit 10 g Butter und 1 TL Zucker 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Zitronenschale dünn abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen. Eingekochte Brühe mit Soßenbinder aufkochen. Mascarpone, Zitronenschale und -saft nach und nach unter die Brühe rühren. Die Soße erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Spargel mit der Soße anrichten, mit Melisse und Zitronenscheiben garnieren.

Dazu passen Parmaschinken und Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Zitronensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Zitronensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Zitronensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Normal  *   Spargel

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