skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel mit Walnuss-Schnittlauch-Vinaigrette

         
Bild: Spargel mit Walnuss-Schnittlauch-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1.8 kg   Grüner Spargel, geschält - soweit erforderlich ca. 14.36 € ca. 19.76 € ca. 19.76 €
2 EL   Sherry Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.25 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.34 € ca. 0.35 € ca. 0.24 €
0.25 Tasse(n)   Schnittlauchröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel 3-7 min in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und wieder in den Tof geben. Essig, Öl, Schnittlauch, Salz, Pfeffer verrühren und über den Spargel geben. Topf schütteln, damit sich der Spargel gut mit dem Dressing vermengt, mit grobem Salz bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Walnuss-Schnittlauch-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Walnuss-Schnittlauch-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Walnuss-Schnittlauch-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spargel  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art

Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.97 €
EU-Bio: ~12.76 €
Demeter: ~12.97 €

Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir verwenden ...

Hühnerkeulen mit Rosinenreis

Hühnerkeulen mit Rosinenreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.06 €
EU-Bio: ~30.34 €
Demeter: ~30.26 €

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit ...

Kotelett à la Mocca

Kotelett à la Mocca4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.96 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.56 €

Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts aus ...

Radieschensuppe mit Frischkäse

Radieschensuppe mit Frischkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.35 €

Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite legen und ...

Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren

Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~8.09 €

Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer ...

Werbung/Advertising