Rezept: Spargel mit verschiedenen Saucen (Dips)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spargel | ||
2 kg | Grünen Spargel | ca. 15.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Butter | ca. 0.05 € |
Käse-Dip | ||
200 g | Sahne-Frischkäse | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Kerbel | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronenmelisse | ca. 0.05 € |
Orangen-Dip | ||
125 g | Schlagsahne - geschlagen | ca. 0.68 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
Tomaten-Dip | ||
70 g | Tomatenmark | ca. 0.17 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Saft eine halben Zitrone - oder Limette | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung:
** Spargel : Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und in genügend kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
** Dips : Die Zutaten jeweils verrühren und abschmecken.
Den Spargel anrichten und zusammen mit den Dips servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die | |
Pikante Schlehen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. | |
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden | |
Bratäpfel mit Hackfleischfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 8.24 € Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben | |
Finnisches Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.69 € Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die |