skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel mit Rotbarben

         
Bild: Spargel mit Rotbarben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4    Rotbarben - à 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (vom Fischhändler - filetieren lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Pernod (franz. Anisschnaps) - oder gemahlener Anis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden.

Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer großen Pfanne in 1 EL Olivenöl anschwitzen, dann an den Pfannenrand schieben.

Restliches Öl in die Pfanne gießen. Fischfilets mit den Hautseiten nach unten hineinlegen und etwa 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern, wenden und auf der anderen Seite braten. Filets herausnehmen und warm stellen.

Spargelstücke bissfest braten, salzen. Mit Schalotten und Knoblauch vermischen, mit Zucker karamellisieren, salzen, pfeffern und mit Pernod oder 1 Msp. Anis würzen.

Spargel und Fischfilets anrichten.

Beilage: Baguette

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Rotbarben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Rotbarben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Rotbarben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Barbe  *   Fisch  *   Gemüse  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchenbrust Kiewer Art

Hähnchenbrust Kiewer Art2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~12.60 €

Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die ...

Weichselgelee

Weichselgelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.68 €

"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Alles in ...

Schlehen-Dicksaft

Schlehen-Dicksaft1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~8.08 €
Demeter: ~8.09 €

Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen lassen, bis ...

Würzige Grützwurst

Würzige Grützwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~15.62 €

Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der ...

Reissalat mit Bananen

Reissalat mit Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.05 €
Demeter: ~15.81 €

Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob ...

Werbung/Advertising