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Spargel mit Rotbarben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer großen Pfanne in 1 EL Olivenöl anschwitzen, dann an den Pfannenrand schieben.
Restliches Öl in die Pfanne gießen. Fischfilets mit den Hautseiten nach unten hineinlegen und etwa 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern, wenden und auf der anderen Seite braten. Filets herausnehmen und warm stellen.
Spargelstücke bissfest braten, salzen. Mit Schalotten und Knoblauch vermischen, mit Zucker karamellisieren, salzen, pfeffern und mit Pernod oder 1 Msp. Anis würzen.
Spargel und Fischfilets anrichten.
Beilage: Baguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Rotbarben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Rotbarben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Rotbarben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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