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Spargel mit Radieschen-Vinaigrette und Käseknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Brötchen 1/2 cm groß würfeln. Den Käse entrinden und sehr fein würfeln. Schalotten pellen, fein würfeln und in 1 El Öl andünsten. Milch und Eier verquirlen. Die Hälfte der Brunnenkresse und den Kerbel fein hacken. Die Hälfte vom Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Brötchen mit den Kräutern, der Eiermilch, dem Käse, den Schalotten, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel gut verkneten und 30 Minuten uten ruhenlassen. Anschließend aus der Masse 20 Bällchen formen und flach drücken.
2. Radieschen putzen und fein würfeln. Rinderzunge fein würfeln. Restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Senf mit Weißweinessig,8 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
3. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendes Wasser geben, mit Salz und Zucker würzen und leise je nach Dikke ca. 12Minuten uten garen. Inzwischen die Knödel im restlichen Öl auf jeder Seite bei milder Hitze in einer geschlossenen Pfanne ca. 5Minuten uten goldbraun braten.
4. Radieschen, Zungenwürfel und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. Spargel gut abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und der restlichen Brunnenkresse bestreuen. Die Käseknödel dazu servieren.
Nährwerte Fett in g: 60, Kohlenhydrate in g: 37, kcal: 822
Zubereitungszeit 100 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Radieschen-Vinaigrette und Käseknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Radieschen-Vinaigrette und Käseknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Radieschen-Vinaigrette und Käseknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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