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Rezept: Spargel mit Orangensauce

Bild: Spargel mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.14 €       Demeter  >31.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgStangenspargelca. 16.47 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.125 lBlutorangensaftca. 0.00 €
5 TropfenWeinessigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gButter (eiskalt)ca. 0.68 €
etwasabgeriebene Schale - einer Naturorange 
4 Kalbsschnitzel à 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalz - zum Bratenca. 0.15 €

Zubereitung:

Spargel im Sud garen.
Inzwischen die Kalbsschnitzel in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten, pfeffern und salzen.

Gleichzeitig Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Eigelb mit Schneebesen durchschlagen und im Wasserbad solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Eiskalte Butter in kleinen Stückchen nach und nach unterschlagen, zum Schluss etwas abgeriebene Orangenschale unterheben.

Spargel und Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Spargel mit etwas Sauce überziehen und sofort zu Tisch bringen. Reichen Sie hierzu körnigen Reis.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangensaft  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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