skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel mit Orangensauce

         
Bild: Spargel mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 62.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Stangenspargel ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.125 l   Blutorangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Tropfen   Weinessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Butter (eiskalt) ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
etwas   abgeriebene Schale - einer Naturorange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kalbsschnitzel - à 150 g ca. 31.16 € ca. 31.16 € ca. 31.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Spargel im Sud garen.
Inzwischen die Kalbsschnitzel in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten, pfeffern und salzen.

Gleichzeitig Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Eigelb mit Schneebesen durchschlagen und im Wasserbad solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Eiskalte Butter in kleinen Stückchen nach und nach unterschlagen, zum Schluss etwas abgeriebene Orangenschale unterheben.

Spargel und Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Spargel mit etwas Sauce überziehen und sofort zu Tisch bringen. Reichen Sie hierzu körnigen Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangensaft  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsschnitzel  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fleischgerichte  *   Gemüse  *   Innereien  *   Kalb  *   Orange

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polentagratin

Polentagratin1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~17.95 €

In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. ...

Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style

Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~3.16 €

Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im ...

Mandelherzen

Mandelherzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.57 €

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, ...

Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin

Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~7.11 €

Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat ...

Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen

Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~10.46 €
Demeter: ~11.05 €

Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach eine ...

Werbung/Advertising