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Spargel mit Orangensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spargel im Sud garen.
Inzwischen die Kalbsschnitzel in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten, pfeffern und salzen.
Gleichzeitig Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Eigelb mit Schneebesen durchschlagen und im Wasserbad solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Eiskalte Butter in kleinen Stückchen nach und nach unterschlagen, zum Schluss etwas abgeriebene Orangenschale unterheben.
Spargel und Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Spargel mit etwas Sauce überziehen und sofort zu Tisch bringen. Reichen Sie hierzu körnigen Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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