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Rezept: Spargel mit Kräutervinaigrette

Bild: Spargel mit Kräutervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.55 €       Demeter  >12.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 7.98 €
1 ELEstragon, fein geschnittenca. 0.16 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
2 Eier, hartgekochtca. 0.34 €
4 ELSherryessigca. 0.26 €
4 ELWalnussölca. 0.43 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und am Stielende kürzen. Mit Wasser, Salz, 1 EL Butter und 1 TL Zucker aufsetzen und ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel oder Pfannenwender vorsichtig herausheben und auf eine Platte legen.

Kräuter, Walnuss- und Sonnenblumenöl, Essig zu einer Vinaigrette verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Spargel geben.

Die hartgekochten Eier pellen, würfeln und ebenfalls über den Spargel geben.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Kräutervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Estragon - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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