Rezept: Spargel mit Kräutervinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 7.98 € |
1 EL | Estragon, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
2 | Eier, hartgekocht | ca. 0.34 € |
4 EL | Sherryessig | ca. 0.26 € |
4 EL | Walnussöl | ca. 0.43 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und am Stielende kürzen. Mit Wasser, Salz, 1 EL Butter und 1 TL Zucker aufsetzen und ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel oder Pfannenwender vorsichtig herausheben und auf eine Platte legen.
Kräuter, Walnuss- und Sonnenblumenöl, Essig zu einer Vinaigrette verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Spargel geben.
Die hartgekochten Eier pellen, würfeln und ebenfalls über den Spargel geben.
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