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Rezept: Spargel mit Käsesoße

Bild: Spargel mit Käsesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.53 €       Demeter  >20.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargel, grünerca. 11.97 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Pkt. helle Soße (für 1/4 l - Flüssigkeit) 
200 gSahne-Schmelzkäseca. 0.99 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELZitronenschale, abger. - (unbeh.) 
5 ELParmesan - geriebenca. 1.49 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Spargel waschen, nur an den Enden schälen, mit Zucker und Butter in Salzwasser zugedeckt 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Abtropfen lassen, warm halten.

Soßenpulver mit Spargelbrühe aufkochen. Schmelzkäse darin auflösen. Creme fraiche einrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Zitronenschale mit Parmesan und Petersilie mischen. Spargel mit Soße und Parmesangemisch anrichten.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Spargel mit Käsesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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