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Spargel mit Käseschaumhülle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die weißen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn schälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschälen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspülen.
Die Butter oder Margarine in einem länglichen Topf, am besten einem Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.
Die Spargelstangen hineinlegen, den Weißwein angießen und alles mit Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.
Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.
Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gründlich abtropfen lasen. Die Garflüssigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine längliche Auflaufform geben.
Die Garflüssigkeit mit der Creme fraiche verrühren und über den Spargel gießen. Den Käse darüberstreuen. Alles im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken. Dabei sollte sich eine goldgelbe Kruste bilden.
Beilagentip: Zum überbackenen Spargel passen am besten Petersilienkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Käseschaumhülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Käseschaumhülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Käseschaumhülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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