skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel mit Hummer

         
Bild: Spargel mit Hummer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spargel, weiß ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hauch Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - fürs Kochwasser ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
ORANGENSAUCE
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Orange; Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 TL   Getr. Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Estragonessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Hauch Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lebende Hummer, à 450 - 500 - g ; Wer es nicht schafft, den Hummer selbst ab ukochen, der kauft vorgekochte Tiere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Anrösten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Weizenbrot, 2 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hummer in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten köcheln lassen dann herausnehmen und in lauwarmem Wasser abschrecken und ruhen lassen. Den Hummer zwischen Brustpanzer und Schwanz mit einer Drehbewegung teilen. Das Schwanzstück längs mit einem großen scharfen Messer halbieren. Den Darm aus beiden Hälften entfernen. Die Hummerscheren abdrehen, mit einem Küchentuch bedecken und mit zwei drei kräftigen Schlägen (am besten mit dem Messerrücken) die Scheren zerbrechen, dann das Fleisch heraus holen. Die Schwanzhälften mit Schale und das Scherenfleisch brät man dann kurz in brauner Butter, aber erst kurz vor dem Servieren. Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und einem Hauch Zucker würzen. Den geschälten Spargel je nach Dicke 10 bis 15 Minuten kochen. Die Weißbrotscheiben in einer Pfanne in Olivenöl goldbraun braten.

Nun die Sauce: Eigelb und Orangensaft in einen Stieltopf auf kleinster Flamme schaumig rühren - dann kommt nach und nach die Butter dazu. Gewürzt wird mit getr. Estragon, Estragonessig, etwas Salz und einen Hauch Zucker und Pfeffer. Das Aufschlagen und Zubereiten der Sauce muss bei kleiner bis mittlerer Hitze geschehen, sonst gerinnt das Eigelb. Jetzt die Hummerstücke in Butter kurz anbraten und mit Sauce, Spargel und geröstetem Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Hummer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Hummer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Hummer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Hummer - lebend  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hummer  *   Krustentier  *   Meer  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan

Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.46 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in einem ...

Champagnersuppe

Champagnersuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.30 €

Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen ...

Beerenpudding mit Vanillesauce

Beerenpudding mit Vanillesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~10.09 €

Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser ...

Blaukrautauflauf

Blaukrautauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~8.09 €

Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und das ...

Mandel-Kärtchen

Mandel-Kärtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.62 €

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde ...

Werbung/Advertising