skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti

         
Bild: Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.6 kg   Weißer Spargel ca. 17.57 € ca. 19.17 € ca. 31.84 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
80 g   Zwiebelwürfel (1 Zwiebel) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
60 g   Schinkenwürfel ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
Zweig(e)   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE BUTTERSOSSE
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Butter - flüssig ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
40 ml   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz auskochen und abseihen. Hähnchenbrüste kalt abbrausen, trockentupfen und ringsum in Öl anbraten.

Butter erhitzen, bis sich die Molke absetzt. Kartoffeln waschen, dünn abschälen und grob raspeln. Schinken, Zwiebeln und Schnittlauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles vermengen.

Zubereitung:

Spargelbrühe mit Wasser auffüllen, Salz, Zucker und Butter zugeben, zum Kochen bringen und den Spargel darin sechs bis acht Minuten bissfest garen.

Hähnchenbrüste auf Rosmarinzweige setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad acht bis zehn Minuten braten.

Eigelbe mit Weißwein über einem Wasserbad aufschlagen und dabei die zerlassene Butter nach und nach kräftig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Joghurt einrühren.

Pfanne erhitzen, etwas Öl zugeben und von der Kartoffelmasse vier Rösti ausbacken.

Anrichten:

Je einen Rösti auf flachen Teller legen, Spargel darauf geben. Hähnchenbrust tranchieren und auf den Spargel setzen. Buttersoße über den Spargel verteilen und mit Kresse bestreuen. Mit Tomatenfilets, grünen Spargelspitzen und nach Belieben mit Petersilie ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

638 Kcal - 22 g Fett - 50 g Eiweiß - 30 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleischware  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Kräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Marinierter Fenchel - Finocchio marinato

Marinierter Fenchel - Finocchio marinato4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.44 €

Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und Knoblauch ...

Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken

Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~34.83 €
EU-Bio: ~37.10 €
Demeter: ~53.97 €

Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach ...

Glacierte Maronen

Glacierte Maronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.34 €

Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht salzen.

Krabben mit Ingwer

Krabben mit Ingwer2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~3.98 €

Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im Wok ...

Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre

Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs ...

Werbung/Advertising