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Rezept: Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken

Bild: Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 39.55 €        Kosten Portion: 9.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 36.53 €       Demeter 53.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSpargelca. 21.96 €
3 BundBasilikumca. 1.64 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
75 gParmesanca. 1.35 €
75 gPinienkerneca. 3.44 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
290 gButterca. 1.96 €
50 mlSahneca. 0.27 €
50 mlSekt ca. 0.17 €

Zubereitung:

Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach unterrühren.

Spargel schälen und kochen, gut abtropfen lassen, in vier Portionen auf ein mit vierzig Gramm Butter gefettetes Backblech legen, mit Pesto bestreichen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Bei 200 Grad kurz überbacken.

Für die Sauce die Sahne aufkochen, leicht einkochen und die kalten Butterstückchen einrühren. Den Sekt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Spargel


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