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Spargel mit Gemüsetatar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, im Dampf garen. Grünen Spargel nach halber Garzeit zum weißen Spargel geben. Auf 10 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden und diese je nach Größe halbieren oder vierteln.
Für das Tatar das Gemüse putzen. In kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden.
Sämtliche Saucenzutaten (ohne das Gemüse) gut verrühren. Die Hälfte Gemüsewürfelchen, den kleingeschnttenen Spargel und die Spinatstreifen mit der Sauce mischen.
Spargel strahlenförmig auf Tellern anrichten, ein grüner, ein weißer Spargel usw. Gemüsetatar in die Mitte geben. Restliche Gemüsewürfel über die Spargel geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Gemüsetatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Gemüsetatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Gemüsetatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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