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Spargel mit Erdbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In drei Portionen teilen. Jede Portion mit Küchengarn zusammenbinden.
In einem großen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. 1 Tl Butter dazugeben. Den Spargel je nach Dicke 15-20Minuten garen, dann abtropfen lassen und warmstellen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Einige Früchte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen.
Zwiebeln abziehen und würfeln. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig braten.
Die Hälfte der Erdbeerstücke zugeben und kurz mit erhitzen. Alles pürieren.
Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterrühren. Alles nochmals erhitzen. mit Jodsalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeerstücke unterheben.
Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den Erbeerhälften servieren.
Tipp: Dazu schmecken knusprige Kartoffeln vom Blech. :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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