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Spargel mit Erdbeersauce

         
Bild: Spargel mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Weißer Spargel ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
1 Msp.   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Butter ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In drei Portionen teilen. Jede Portion mit Küchengarn zusammenbinden.

In einem großen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. 1 Tl Butter dazugeben. Den Spargel je nach Dicke 15-20Minuten garen, dann abtropfen lassen und warmstellen.

Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Einige Früchte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen.

Zwiebeln abziehen und würfeln. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig braten.

Die Hälfte der Erdbeerstücke zugeben und kurz mit erhitzen. Alles pürieren.

Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterrühren. Alles nochmals erhitzen. mit Jodsalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeerstücke unterheben.

Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den Erbeerhälften servieren.

Tipp: Dazu schmecken knusprige Kartoffeln vom Blech. :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Gemüse  *   Mandel  *   Spargel  *   Vegetarisch

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