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Würziger Gemüsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auslegen. Ränder etwa 2-3 cm hochziehen. Teig mit Backpapier auslegen und randvoll mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten vorbacken. Papier und Erbsen entfernen.
Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauchwurst in Scheiben schneiden. Den vorgebackenen Teig mit den vorbereiteten Zutaten und Oliven belegen. Eier und saure Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier-Sahne Mischung über das Gemüse gießen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im Backofen bei 175°C etwa 30-40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Gemüsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Gemüsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Gemüsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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