Rezept: Spargel mit Eierschaumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargel | ca. 16.47 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Für Den Eierschaum | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schuß Zucker | |
1 Prise(n) | Worcestersauce | ca. 0.03 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und alles portionsgerecht binden. Den Zitronensaft mit dem Weißwein, dem Wasser, dem Salz und der Butter in einem Topf erhitzen.
Die Spargelbündel dazugeben und in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. mit Meersalz, Pfeffer, dem Zucker und der Worcestersauce kräftig abschmecken.
Im Wasserbad oder auf dem Herd so lange schlagen, bis eine Creme entstanden ist. Vom Feuer nehmen und die handwarme Butter tropfenweise unterziehen.
Den Eierschaum nochmals abschmecken und den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kerbel unter die Sauce ziehen.
Die Spargelstangen anrichten, mit der Sauce überziehen und sofort servieren.
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