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Rezept: Spargel mit Eierschaumsauce

Bild: Spargel mit Eierschaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.23 €       Demeter  >32.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargelca. 16.47 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Tasse(n)Weißwein 
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €

Für Den Eierschaum
125 gButterca. 0.85 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Tasse(n)Weißwein 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuß Zucker 
1 Prise(n)Worcestersauceca. 0.03 €
1 BundKerbelca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und alles portionsgerecht binden. Den Zitronensaft mit dem Weißwein, dem Wasser, dem Salz und der Butter in einem Topf erhitzen.

Die Spargelbündel dazugeben und in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. mit Meersalz, Pfeffer, dem Zucker und der Worcestersauce kräftig abschmecken.

Im Wasserbad oder auf dem Herd so lange schlagen, bis eine Creme entstanden ist. Vom Feuer nehmen und die handwarme Butter tropfenweise unterziehen.

Den Eierschaum nochmals abschmecken und den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kerbel unter die Sauce ziehen.

Die Spargelstangen anrichten, mit der Sauce überziehen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Eierschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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