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Spargel mit Eierschaumsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und alles portionsgerecht binden. Den Zitronensaft mit dem Weißwein, dem Wasser, dem Salz und der Butter in einem Topf erhitzen.
Die Spargelbündel dazugeben und in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. mit Meersalz, Pfeffer, dem Zucker und der Worcestersauce kräftig abschmecken.
Im Wasserbad oder auf dem Herd so lange schlagen, bis eine Creme entstanden ist. Vom Feuer nehmen und die handwarme Butter tropfenweise unterziehen.
Den Eierschaum nochmals abschmecken und den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kerbel unter die Sauce ziehen.
Die Spargelstangen anrichten, mit der Sauce überziehen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Eierschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Eierschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Eierschaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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