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Rezept: Blumenkohlröschen im Käseteig auf Tomatenkompott

Bild: Blumenkohlröschen im Käseteig auf Tomatenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.06 €       Demeter  >4.2 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Stauchtomaten 
0.5 Kopf Blumenkohl 
8 Schwarze Oliven 
1 ELGeriebener Hartkäseca. 0.14 €
0.25 Zwiebelca. 0.01 €
125 mlTomatensaftca. 0.12 €
1 TLHonigca. 0.04 €
0.5 ELObstessigca. 0.01 €
250 gButterschmalzca. 3.19 €
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Roter Basilikum 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen lassen, gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen und vierteln. Basilikum abzupfen und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ei aufschlagen, mit Milch, Mehl gut verrühren, Reibkäse unterheben und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Butterschmalz auf etwa 180 Grad erhitzen.

Zubereitung:

Zwiebeln in erhitztem Rapsöl glasig angehen lassen, Oliven mit angehen lassen; Tomaten, Pfefferkörner und Basilikum dazugeben, kurz anschwenken. Mit Tomatensaft angießen, mit Honig und etwas Obstessig abschmecken. Blumenkohlröschen durch den Käseteig ziehen, in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp legen, damit das Fett gut abtropfen kann.

Anrichten:

Tomatenkompott als Bett auf flachem Teller anrichten, Blumenkohlröschen darauf setzen mit rotem Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Blumenkohlröschen im Käseteig auf Tomatenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Obstessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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