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Spargel mit Balsamessigsoße

         
Bild: Spargel mit Balsamessigsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spargel, weißer ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1 kg   Spargel, grüner ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
1    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
130 g   Butter ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier (hartgekocht) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen, bündeln und jeweils getrennt mit 1 TL Zucker und 10 g Butter im Salzwasser 8 - 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

Die Eier pellen und würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliche Butter und Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 schmelzen und leicht bräunen. Mit Balsamessig, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Spargel abtropfen lassen, Garn entfernen und mit Ei und Schnittlauch bestreuen. Mit der heißen Butter begießen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 339 kcal :Pro Person ca. : 1415 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Balsamessigsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Balsamessigsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Balsamessigsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Mai  *   Spargel

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