Spanischer Vorspeisenteller
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete waschen, 30 Minuten in siedendem Wasser garen. Fenchel putzen, achteln. In 2 EL Olivenöl anbraten, Weißwein und 2 EL Sherry Fino angießen. Bei kleiner Hitze 4 Minuten zugedeckt garen. Aus 4 EL Olivenöl, Zitronensaft Sherry, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Rote Bete schälen, Achteln, in die Hälfte der Marinade legen. Mit wenig Kreuzkümmel würzen. Fenchel in die restliche Marinade legen. Gemüse mindestens 2 Stunden darin ziehen lassen. Riesengarnelen im restlichen Olivenöl braten. Mayonnaise mit zerdrückter Knoblauchzehe und Sherry abschmecken. Schinkenscheiben halbieren. Alles zusammen auf großen Tellern anrichten. Garnelen mit der Mayonnaise und den Fenchel mit gezupftem Fenchelkraut garnieren.
Tip: Fenchel schmeckt auch prima mit grob geraffeltem Manchego-Käse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanischer Vorspeisenteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Vorspeisenteller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanischer Vorspeisenteller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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