Rezept: Spanischer Fisch mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
750 g | Fisch (Schellfisch, Dorsch, - Kabeljau, Rotbarsch) | ca. 14.24 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
etwas | Mehl | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
weißer Pfeffer | ||
2 EL | gehackte Nüsse (Hasel- oder - Walnüsse) | |
2 EL | gehackte Kapern | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Fisch in mittelgroße Stücke schneiden und eine halbe Stunde in Milch einlegen. Anschließend den Fisch abtropfen lassen, in Mehl wenden und auf mittelgroßer Flamme in Öl auf beiden Seiten goldgelb anbacken. Die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
In dem verbliebenen Öl die gehackte Zwiebel mit etwas Mehl leicht anbräunen, mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dann die Flamme runterdrehen, die gehackten Nüsse, Kapern und etwas Zitronensaft hinzufügen. Nochmals abschmecken, den Fisch mit dieser Sauce übergießen und alles nocheinmal kurz aufkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.40 € Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in | |
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 15.87 € Demeter: 17.17 € Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, |