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Rezept: Spanische Sauce I Salse von Hispanien

Bild: Spanische Sauce I Salse von Hispanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.73 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKalbsknochen 
60 gKalbsfettca. 0.37 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Mohrrübeca. 0.06 €
0.125 Sellerieknolle 
0.25 Petersilienwurzel 
60 gMehlca. 0.04 €
3 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsknochen beim Einkauf schon fein hacken lassen und im Kalbsfett kräftig braun rösten. Die feingewürfelten Gemüse dazugeben und gleichfalls braun rösten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren schön braun werden lassen. Mit dem Wasser ablöschen und nach und nach die Fleischbrühe zugießen. Die Sauce ca. 2 Stunden unter öfterem Umrühren und Abschäumen kochen, bis sie eindickt. Durch ein Sieb passieren, mit Pfeffer und Salz würzen und ggf. noch weiter einkochen. Das Rezept gibt ca. 1 l Sauce.


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(*) Für diese Version von Spanische Sauce I Salse von Hispanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsnierenfett  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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