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Rezept: Spanische Riesen-Crevetten in der Safrankruste

Bild: Spanische Riesen-Crevetten in der Safrankruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.22 €       Demeter  >20.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Spanische Riesen-Crevetten - Langostinos 
in der Schale 

SAUCE
200 gRöstgemüse; Rüebli, - Sellerie,Lauch,Zwiebeln 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
2 Tomatenca. 0.64 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
2 ELCognacca. 0.56 €
50 mlSahneca. 0.27 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KOHLRABI-GEMÜSE
2 Kohlrabica. 0.74 €
20 gButterca. 0.14 €

AUSBACKTEIG
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
Salzca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.04 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Crevettenschwänze aus den Schalen brechen und den schwarzen Darmfaden herausziehen. Die Schalen grob hacken.

Das Röstgemüse in kleine Würfel schneiden und mit den Schalen im Olivenöl anbraten. Das Tomatenpüree und die geviertelten Tomaten beifügen. Mit dem Weißwein und Cognac ablöschen. Alles auf kleinem Feuer eine halbe Stunde kochen lassen. Dann absieben.

Die Kohlrabi schälen und in Stengelchen schneiden. In wenig Salzwasser knapp weich garen. Unmittelbar vor dem Servieren in der Butter wenden. Würzen.

Den Weißwein mit dem Safran sowie etwas Salz mischen, dann das Mehl beifügen und zu einem glatten Teig rühren.

Die Crevettenschwänze mit Salz und Pfeffer würzen. Durch den Teig ziehen und in reichlich Öl während ca. zwei Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Saucenfond aufkochen. Den Rahm beifügen und die Butter in die leicht kochende Sauce schlagen. Abschmecken.

Die Kohlrabi auf Tellern anrichten und die Langostinos daraufsetzen. Mit Sauce umgießen.

Tipps Einige Stunden vor dem Essen: Die Langostinos auslösen. Den Fonds für die Sauce kochen. Die Kohlrabi garen. Den Ausbackteig zubereiten und mit Folie decken.

Zehn Minuten vor dem Essen: Die Sauce fertigstellen. Die Langostinos durch den Teig ziehen und backen. Die Kohlrabi in der Butter dünsten und die Vorspeise anrichten.


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(*) Für diese Version von Spanische Riesen-Crevetten in der Safrankruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405


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Crevette Vorspeise Warm


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