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Spanisch Fricco

         
Bild: Spanisch Fricco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln (mehlig, zum - Beispiel Granola oder ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Desiree) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Zwiebeln (hier sind große ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
   Exemplare empfehlenswert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Rinderhesse, Rinderwade, - Bugstück, circa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz, gehäuft - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   weiße Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schwarze Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Muskatblüte oder frisch - geriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   getrockneter Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben beziehungsweise Ringe hobeln, das Rindfleisch in Würfel von 2 Zentimetern schneiden.

Salz, Pfefferkörner, Piment, Majoran und Muskatblüte im Mörser fein zerreiben. Kartoffelscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in eine feuerfeste Puddingform schichten. Jede Schicht mit dieser Mischung würzen, dazwischen die Fleischwürfel betten und ebenfalls würzen. Schliesslich Sahne und Creme fraiche verquirlen und die Form damit auffüllen. An der Form rütteln, damit die Flüssigkeit sich überall gut verteilt.

Die Form gut verschließen, in einen Topf stellen, der sie bequem aufnimmt. So viel heißes Wasser angießen, dass sie bis zu 2 bis 3 Zentimeter unter dem Rand davon umgeben ist. Das Wasser zum Kochen bringen und leise siedend halten. Das Spanisch Fricco auf diese Weise drei bis vier Stunden garen, dann sind die Kartoffeln und Zwiebeln schmelzend weich.

Die hohe Auflaufform, die mit Folie gut verschlossen wird, stellt man am besten in einen passenden Bräter mit heißem Wasser bei 150 Grad Celsius in den Backofen.

Beilage: Unbedingt gehört dazu ein Salat. Am liebsten ein Endiviensalat, fein geschnitten und mit viel Zwiebeln, Estragonessig und Olivenöl angemacht.

Getränk: Und als Wein passt zu der sahnigen, zwiebelduftenden Angelegenheit am besten ein Spätburgunder.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanisch Fricco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanisch Fricco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanisch Fricco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Rind

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