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Spanferkelkoteletts mit Pilzrisotto

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Bild: Spanferkelkoteletts mit Pilzrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Spanferkelrücken mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PILZE
200 g   Frische Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RISOTTO
120 g   Rundkornreis ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
45 g   Zwiebel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.12 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
750 ml   Rindsuppe; ca. ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - kalt ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 ml   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
etwas   geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Den Spanferkelrücken von Fett und Sehnen befreien und in 1,5 cm dicke Koteletts schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer und frisch gepressten Knoblauch würzen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen, Koteletts beidseitig bei eher niedriger Hitze braten.

Steinpilze putzen, die Stiele in kleine Würfel oder feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die zerkleinerten Steinpilze dazugeben. Das Ganze kurze Zeit dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Risotto:

Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Reis dazugeben und mitdünsten, bis die Reiskörner ebenfalls glasig sind. Mit der Rindsuppe aufgießen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Unter ständigem Rühren immer wieder etwas Rindsuppe angießen und so lange köcheln lassen, bis die Reiskörner bissfest sind. Abschließend die bereits vorbereiteten Steinpilze untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie, Butter und Obers verfeinern.

Spanferkelkoteletts auf dem Risotto anrichten.

Getränk:

Pinot blanc La luna 2003, Weingut Woditschka, fülliger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanferkelkoteletts mit Pilzrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkelkoteletts mit Pilzrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanferkelkoteletts mit Pilzrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Reis  *   Schwein

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