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Spanferkelcarré in der Senfkruste mit süß-saurem Linsen...

         
Bild: Spanferkelcarré in der Senfkruste mit süss-saurem Linsen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Spanferkelrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kalbsjus (ersatzweise 400 - ml Kalbsfond auf 200 ml ca. 6.70 € ca. 6.70 € ca. 6.70 €
   einkochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   grober Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot, gerieben ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   grüne Linsen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Spanferkelcarre salzen, pfeffern, in Öl scharf anbraten und dann im Ofen bei 160 Grad 5 Minuten garen. Für die Kruste zwei gewürfelte Schalotten in etwas Butter anschwitzen, den Senf zufügen und etwas abkühlen lassen. Ein Eigelb und das geriebene Weißbrot unterrühren und auf dem Fleisch verteilen. Anschließend das Carre für drei Minuten bei starker Oberhitze in den Ofen geben.

Die Linsen einen Tag in Wasser einweichen. In frischem, gesalzenen Wasser 10-15 Minuten kochen und abgießen. Die restlichen Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, die Linsen zugeben und mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vorm Servieren etwas Schnittlauch zugeben.

Kartoffeln reiben und mit einem Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. In Öl die Rösti ausbacken - dabei erst etwas Masse in die Pfanne geben, darauf frischen Estragon legen und wiederum mit Röstimasse bedecken. Auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Für die Sauce die Kalbsjus aufkochen und mit kalter Butter aufschlagen.

Anrichten: Das Carre zwischen den Rippen aufschneiden, auf die Linsen setzen, die Rösti anlegen und das Ganze mit Sauce umgießen und mit etwas Estragon garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanferkelcarré in der Senfkruste mit süß-saurem Linsen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkelcarré in der Senfkruste mit süß-saurem Linsen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanferkelcarré in der Senfkruste mit süß-saurem Linsen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Kalbsjus - eigene Herstellung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte  *   Linse  *   Rösti

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