skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spanferkel im Kürbiskernmantel mit Wirsing-Spätzle

         
Bild: Spanferkel im Kürbiskernmantel mit Wirsing-Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

12    Spanferkel-Koteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Ei, verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Kürbiskernen, feingehackte ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Wirsing-Spätzle:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
500 g   Wirsingblätter ohne Strunk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3    Schalotten - gewürfelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
100 g   Shiitake-Pilze ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingslauch ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. auch frische Kräuter - wie Kerbel, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Schnittlauch und - Kürbiskernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Paniermehl mit den Kürbiskernen, der Petersilie und dem
Schnittlauch mischen.

Die Koteletts auf beiden Seiten pfeffern und salzen, dann mit etwas
Mehl bestäuben und durch das verquirlte Ei ziehen. In die
Paniermehl-Kürbiskern-Kräuter-Masse drücken und in Öl oder
Butterschmalz auf jeder Seite zwei, drei Minuten braten.

In einem Topf drei Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Eier in
einer Schüssel aufschlagen, das Mehl, eine Prise Salz und die Milch
dazu geben. Mit den Händen binnen drei Minuten alles zu einem Teig
verkneten. Diesen Teig in eine Spätzlepresse geben und in das kochende
Wasser drücken. (Oder den Teig auf ein Brettchen geben und die
Spätzle schaben.) Wenn die Spätzle nach rund 30 Sekunden im Wasser
hoch steigen, sind sie gar und werden mit einem Schaumlöffel
herausgenommen.

Die Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die gewürfelten
Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen, die Wirsingstreifen dazu
geben und weitere vier Minuten anschwitzen. Salzen und pfeffern. Dann
die frisch gekochten Spätzle unter das Gemüse heben.

Die Pilze in Scheiben schneiden und in heißem Öl eine halbe Minute
anbraten. Dann den in Röllchen geschnittenen Frühlingslauch und die
geviertelten Kirschtomaten dazu geben. Salzen, pfeffern und eine Minute
lang gar schwenken.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers eine Portion der Wirsing-Spätzle geben.
Daran drei Koteletts anlehnen. Aussen die Pilze mit den Tomaten
anrichten. Nach Geschmack mit dünnen Fäden von Kürbiskernöl umgeben
und alles mit Kräutern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanferkel im Kürbiskernmantel mit Wirsing-Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkel im Kürbiskernmantel mit Wirsing-Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanferkel im Kürbiskernmantel mit Wirsing-Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Schwein  *   Spätzle  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bayerische Zwetschgenknödel

Bayerische Zwetschgenknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.11 €

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten ...

Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen

Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.88 €

Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl kochen und ...

Apfelkartoffelpuffer

Apfelkartoffelpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.48 €

Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen und in ...

Anis-Pistazien-Rauten

Anis-Pistazien-Rauten1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.47 €
EU-Bio: ~12.55 €
Demeter: ~12.61 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmühle ...

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.03 €
EU-Bio: ~19.17 €
Demeter: ~19.16 €

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten ...

Werbung/Advertising