Werbung/Advertising
Spanakopita, Pastetenteig mit Spinatfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Spinat putzen, mehrmals waschen und dann blanchieren. Gut abtropfen lassen. Das Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel, und den Porree klein schneiden und im siedenden Öl dünsten.
Den Topf vom Feuer nehmen, Spinat, Dill und Minze, den zerbröckelten Feta, Salz, Pfeffer, die aufgeschlagenen Eier zugeben und alles gut verrühren.
Mehl, Wasser, Salz und Öl in eine Schüssel geben und zu Teig verarbeiten und in 12 Portionen aufteilen. Eine Stunde abgedeckt kühl ruhen lassen. 12 rechteckige Teigblätter ausrollen.
Das Backblech einölen, mit 6 mit Öl abgestrichenen Teigblättern belegen. Diese zu gleichmäßig Füllmasse bestreichen und mit den übrigen 6 mit Öl abgestrichenen Teigblättern abdecken. Aus Teigresten kleine dünne Rollen ausformen und diese zur Verzierung hübsch auflegen. Eigelb und Kaffee verquirlen, Oberfläche damit abpinseln.
Bei 220°C O/U im vorgeheizten Backofen 45 - 60 min auf mittlerer Schiene abbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanakopita, Pastetenteig mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanakopita, Pastetenteig mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanakopita, Pastetenteig mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.43 €
EU-Bio: ~18.22 €
Demeter: ~18.72 €
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit ...
Tiroler Faschingskrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~4.11 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und Muskat ...
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.40 €
EU-Bio: ~15.48 €
Demeter: ~16.19 €
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. ...
Reisauflauf mit Rosinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.80 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe ...
Bunte Reispfanne mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~10.92 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren und ...
Werbung/Advertising