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Rezept: Spaghettini mit Sepia

Bild: Spaghettini mit Sepia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.66 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine Sepia-Tuben, - küchenfertig 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundBasilikumblätterca. 0.27 €
5 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.64 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
250 gGewürfelte Tomaten aus der - Dose 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
250 gSpaghettinica. 0.50 €

Zubereitung:

Sepia-Tuben unter fließendem kalten Wasser ausspülen, trockentupfen und in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Das Nudelwasser aufsetzen. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, dann die Sepiastreifen zugeben und unter Rühren circa 3-4 Minuten braten. Mit dem Wein ablöschen und etwa 5 Minuten einkochen lassen, Tomatenwürfel und Basilikum zugeben und etwa 6-7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken.

In der Zwischenzeit die Spaghettini al dente kochen, abgießen und in der Pfanne mit der Sepia-Sauce vermengen.

Auf Pastatellern anrichten und noch einige frische Basilikumblätter darübergeben.


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(*) Für diese Version von Spaghettini mit Sepia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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