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Spaghettini mit Sepia
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sepia-Tuben unter fließendem kalten Wasser ausspülen, trockentupfen und in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Das Nudelwasser aufsetzen. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, dann die Sepiastreifen zugeben und unter Rühren circa 3-4 Minuten braten. Mit dem Wein ablöschen und etwa 5 Minuten einkochen lassen, Tomatenwürfel und Basilikum zugeben und etwa 6-7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken.
In der Zwischenzeit die Spaghettini al dente kochen, abgießen und in der Pfanne mit der Sepia-Sauce vermengen.
Auf Pastatellern anrichten und noch einige frische Basilikumblätter darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghettini mit Sepia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini mit Sepia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Sepia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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