Rezept: Spaghettini mit Sepia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kleine Sepia-Tuben, - küchenfertig | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Basilikumblätter | ca. 0.27 € |
5 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.64 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
250 g | Gewürfelte Tomaten aus der - Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
250 g | Spaghettini | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Sepia-Tuben unter fließendem kalten Wasser ausspülen, trockentupfen und in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Das Nudelwasser aufsetzen. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, dann die Sepiastreifen zugeben und unter Rühren circa 3-4 Minuten braten. Mit dem Wein ablöschen und etwa 5 Minuten einkochen lassen, Tomatenwürfel und Basilikum zugeben und etwa 6-7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken.
In der Zwischenzeit die Spaghettini al dente kochen, abgießen und in der Pfanne mit der Sepia-Sauce vermengen.
Auf Pastatellern anrichten und noch einige frische Basilikumblätter darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cassislikör 1 Rezept Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.13 € Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und | |
Mangoldpizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 8.32 € Demeter: 8.70 € Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen | |
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze |