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Spaghettini mit Brunnenkresse

         
Bild: Spaghettini mit Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.24 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~7.39 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~7.43 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6 EL   Haselnussöl ca. 4.31 € ca. 4.31 € ca. 4.31 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Gemüsefond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Spaghettini ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.

2. 1 El Haselnussöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchwürfel darin goldbraun dünsten. Schalottenwürfel dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen.

3. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

4. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten grob würfeln und in die Sauce geben.

5. Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. Das restliche Haselnussöl und 2 El Tomatenöl (von den getrockneten Tomaten) in die Sauce rühren.

6. Die Spaghettini abgießen und mit der Hälfte der geputzten Brunnenkresseblätter in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, noch heiß auf Tellern anrichten und mit den restlichen Brunnenkresseblättern bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 299, kJ: 1253

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghettini mit Brunnenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini mit Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Fond - Gemüse  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Haselnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spaghetti  *   Teigware

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