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Spaghettikürbis-Nudeln mit Thonsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Perfektes Paar: Die Thonsauce gibt den Kürbisspaghetti ein würziges Aroma.
Den Kürbis in einen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und fünfundvierzig Minuten im sprudelnden Salzwasser garen lassen. Kürbis herausnehmen und zwei Stunden abkühlen lassen.
Den Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Mit einer Gabel dünne, aber feste Streifen abschaben. Auf einem Teller anrichten.
Für die Sauce: Tomaten schälen und grob schneiden. Peperoni und Zwiebel fein hacken. Sardellen in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Öl der Sardellen alles auf kleiner Flamme in einem Schmortopf zwanzig Minuten kochen lassen.
Die zerdrückte Knoblauchzehe, Basilikum und Peterli (fein geschnitten), den abgetropften und zerteilten Thon und zuletzt die entkernten und geviertelten Oliven beigeben. Umrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen und abschmecken.
Die Sauce vorsichtig über die Kürbisstreifen geben. Wenn nötig, nochmals aufwärmen - fertig! Dieses Gericht kann man auch mit geriebenem Gruyere bestreuen und im Ofen gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghettikürbis-Nudeln mit Thonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettikürbis-Nudeln mit Thonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghettikürbis-Nudeln mit Thonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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